Что нужно знать, чтобы правильно подобрать камин?


Самый ходовой вариант - дровяной камин для дома

 Представляет собой кирпичную или металлическую печку, в неё загружается древесина (дрова, опилки, древесные отходы). Такие камины просто чистятся, но дрова нужны с запасом: быстро сгорают, тепла выделяют немного. Дровница для такого камина - вещь необходимая, чтобы сохранить дрова сухими и невредимыми.

Если купить печь камин для дачи длительного горения, то не нужно постоянно контролировать поддержание температуры.


 Газовый камин внешне напоминает дровяной

 Работает от специальных газовых горелок. К слову, он выгоднее, по сравнению с дровяным, компактным размером и по экономичности при использовании топлива. Оба эти варианта предполагают наличие печи с открытым пламенем. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности.


 Не всегда есть возможность подготовить под камин фундамент и правильно организовать дымоотвод

 Как альтернативу можно купить камин электрический, работающий на электричестве, или биокамин. Конструкция биокамина  проста - это металлический корпус, из стали от 3 до 5 мм и топка, в которую заливается виноградный спирт. Электрический камин с эффектом живого пламени - скорее декоративный, от него не согреться, а вот биокамин отлично совмещает обе функции: и помещение обогревает, и глаз радует.


 У нас вы можете купить печи-камины в СПб для дачи

 Основное отличие печей-каминов - светопрозрачный экран топочной заслонки. Через прозрачную дверцу виден живой огонь, это придает помещению особую атмосферу. Такие модели быстро нагревают воздух. Камин с водяным контуром отопления подойдет, если вы проводите в доме или на даче много времени. Если приезжаете только по выходным, а тепло нужно сразу, теплоноситель просто не успеет нагреться.