Изготовление и монтаж дымохода

Мы строим дом и мечтаем в этом году возвести на него «кровлю», чтобы завершить работу, поэтому накрывайте здание зимой и дайте себе отдохнуть. Однако возведение конструкции крыши не имеет много общего с отдыхом.


Это очень важный этап строительства, и стоит найти достойных специалистов, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Однако до начала строительства нам необходимо рассчитать стоимость кровли, готовы ли вы в финансовом отношении к следующим крупным инвестициям.


Что учитывать в расчетах?

Обобщая — буквально все. Мы сделаем все возможное, если тщательно обсудим этот вопрос с подрядчиком.


Что влияет на стоимость строительства крыши?

При расчете расходов, монтажа кровли, стоит использовать проект. Он упростит расчеты и позволит самостоятельно пользоваться строительными онлайн-калькуляторами, благодаря которым вы будете знать первоначальную стоимость кровли. Если мы определились с конкретным производителем, давайте посмотрим, есть ли у него такая услуга на его сайте — тогда цены будут больше похожи на то, что мы фактически услышим на строительной площадке.


Тем не менее, есть некоторые константы, от которых всегда зависит цена покрытия, а именно:

  • Поверхность крыши

Эта вещь совершенно очевидна: чем больше крыша, тем больше ее стоимость. Поэтому его площадь должна быть точно учтена.


  • Степень сложности кровли

Чем больше углов, сложных элементов, тем дороже будет крыша. Не только из-за увеличения трудозатрат на сложные кровельные обработки, но и из-за значительного увеличения количества отходов, до 40%, а также из-за необходимости изготавливать различные сложные элементы, необходимые в сложных кровлях: например, тройники и гребни, лестницы для дымоходов и т. д.


  • Высота здания

Высокое здание подразумевает необходимость в специальных и более крупных лесах, что увеличит затраты.


  • Количество дымоходов и вентиляционных каминов

Обработка дымохода дополнительно учитывается.


  • Формирование лобового углубления

Цена зависит от типа желобов, их общей длины и количества водосточных труб, способа сборки и материала, из которого они будут изготовлены.


  • Мансардные окна

Количество окон приводит непосредственно к дополнительному освещению, материальным отходам и дополнительным трудозатратам, связанным с изоляцией.


  • Теплоизоляция

В зависимости от типа, толщины теплоизоляции и поверхности крыши цены будут незначительно колебаться.

Хотя затраты на рабочую силу по всей стране растут, некоторые провинции могут похвастаться гораздо более высокими показателями. В этой ситуации стоит искать команду, которая предоставит нам комплексное обслуживание (нам не нужно будет следить за сроками, и мы будем общаться с одним мастером, ответственным за все) или искать команды из других регионов. В этой ситуации давайте включим в расчет плату за проживание.


На определенных этапах строительной работы гидроизолирование является обязательным и незаменимым, потому существует множество различных составов, которые для этого применяются.

В частности популярностью пользуется жидкая резина, благодаря своим свойствам и надежности.

Стоит начать с того, что с привычной резиной данный материал связан весьма отдаленно, а основным ее компонентом является битум. Во время производство в него добавляют огромное количество различных добавок, благодаря чему материал получает свои удивительные свойства и надежность.

В частности этот материал выступает как бесшовная гидроизоляция, так как наносится он таким образом, что образовывается цельная поверхность.

Почему она столь популярна в использовании:

  • Такое покрытие не имеет швов, а потому не пропускает влагу, как это бывает с большинством других гидроизоляционных материалов.
  • Адгезия этого материала к большинству существующих поверхностей невероятно высокая.
  • Материал спокойно переносит любые перепады температур, не теряя своих свойств.
  • При нанесении заполняет все имеющиеся углубления и поры, что делает защиту от влаги только прочнее, а покрытие надежнее.
  • Материал обладает невероятной эластичностью, за счет чего подходит для поверхностей разных форм, более того при растяжении он легко возвращается в свою прежнюю форму.
  • Материал абсолютно не токсичен.
  • Имеются разные способы нанесения материала, для которого ненужно специфического оборудования или специальных знаний.
  • Может иметь разный цвет, что позволяет использовать ее в дизайнерских задумках.
  • Поврежденные места легко заделываются новым слоем «резины».
  • Материла довольно многофункциональный.


Почему она может не использоваться:

  • Если площадь большая, для нанесения необходимо специальное оборудование.
  • Материал довольно дорогой, хотя при качественно гидроизоляции другим материалом разнице будет не слишком заметна.
  • Демонтировать покрытие при необходимости чрезвычайно сложно, но к счастью это происходит очень редко.
  • В некоторых случаях материал могут повредить растворители.

Сама жидкая резина подразделяется на два подкласса: однокомпонентная и двухкомпонентная.

В первом случае материал используется готовый, который можно применять сразу после покупки, во втором случае компоненты материала необходимо смешать, и только после использоваться.

Что касается техники нанесения, то жидкую резину можно напылять, наливать и намазывать (красить) на поверхности.

Мест применения жидкой резины довольно много, причем она активно используется, как и для обширного строительства (производственного), так и для домашнего, ведь основная функция материала защищать покрытие, с чем он прекрасно справляется.

Приобрести жидкую резину достаточно просто, она продается в большинстве строительных магазинов, например, 
жидкая резина для кровли, и любом необходимом объеме, не говоря уже о большом количестве производителей и различных дополнительных свойствах.