Уборка после монтажа камина

Если вы производите монтаж камина после укладки ламината или ковролина, то могут возникнуть проблемы с загрязнением поверхности.

Ковролин, в отличие от напольной плитки, линолеума или ламината, гораздо труднее чистить. Поэтому правильный уход за ним – это ключ к продлению жизни коврового покрытия.

Либо перед монтажом и установкой камина ковролин застилать монтажной пленкой, либо воспользоваться плотным картоном, но это лучше чем разбирать ламинат или снимать ковролин.

Если вы все таки не смогли оставить в чистотке ковролин, то советуем обратиться к профессионалам, Химчистка ковролина СПб подробнее.

В наши дни стало популярным класть ковровое покрытие от стены до стены. Если раньше чисткой ковров занимали профессиональные чистильщики, которые увозили грязное и привозили чистое покрытие, то сегодня это невозможно. Ковролин, расположенный по периметру всей комнаты, невозможно снять для того, чтобы обеспечить его тщательную уборку. Поэтому необходимо искать альтернативные методы для достижения чистоты. Сам процесс может осуществляться несколькими способами и разделяется на два этапа – очистка поверхности и глубокая чистка.


Системы очистки поверхности


Системы очистки поверхности включают:

• пылесос для ковра;

• для очистки поверхности можно использовать швабру с мокрой тряпкой и мыльным раствором;

• машины для чистки ковров, которые имеют вращающиеся щетки. На ковровое покрытие наносится пена с последующим прохождением автоматическими щетками. Следом идет второй человек с пылесосом;

• с использованием материалов, пропитанных растворителями (мелкая деревянная стружка, опилки и т.п.). Эти средства рассыпаются на ковролине, затем проходит машина с щетками, остатки собираются пылесосом. Это очень действенный способ, если на покрытии есть масляные пятна. Недостатком является то, что некоторые очищающие частицы могут оставаться в ковре.


Появление складок и морщин при клеевой укладке ковролина


Если ковролин приклеивается непосредственно к полу, то существует несколько распространенных причин его стяжки, которые легко могут быть исправлены.


Недостаточное количество клея - ковролин в этом районе «играет». Можно его приподнять и нанести клей, но если это невозможно (например, зона находится в центре комнаты), то можно ввести клей под покрытие с помощью шприца.

Также к потере фиксированного положения покрытия могут привести проблемы с повышенной влажностью.


Небольшие повреждения, пятна в напольном покрытии


Очень небольшие поврежденные поверхности в ковролине могут быть отремонтированы путем установления заплатки. Чтобы сделать необходимую площадь как можно более незаметной, лучше всего вытянуть соответствующие нити из сохраненных обрезков, или вытащить из зоны, которая менее всего бросается в глаза (под мебелью, ближе к стене).